Raclette-Griller
Raclette-Griller für Fleisch und Pfännchen. Die Kombi-Geräte bieten abwechslungsreichen Fleischgenuss.
Ein Raclette-Griller ist...
Raclette-Griller bestehen aus einem runden, viereckigen oder ovalen Gestell, in dem oben eine waagrechte Heizspirale montiert ist. Diese erhitzt unten die Pfännchen und sorgt oben für die nötige Hitze zum fettarmen Braten oder Grillen von Fleisch, Fisch oder Gemüse. Die Temperatur ist meistens stufenlos regelbar und lässt sich somit optimal anpassen.
Raclette-Griller sind in Deutschland für gemütliche Abende mit Freunden oder der Familie besonders zu Weihnachten und Silvester sehr beliebt. Man sitzt lange beisammen, kann während der Zubereitung entspannt plaudern und dank der individuellen Zusammenstellung schmeckt es jedem. Zudem wird das Fleisch auf der Heizplatte zum fett-und kalorienarmen Genuss.
Ursprung
Das eigentliche Raclette stammt aus der Schweiz und bestand aus mit geschmolzenem Käse überbackenen Brot. Die allseits bekannten Raclette-Sets mit den kleinen Pfännchen sind längst Standard in jeder Haushaltsabteilung. Mit der Zeit wurde die obere Heizplatte der zweistöckigen Geräte immer mehr zum vollwertigen Grill weiterentwickelt: Der Raclette-Griller war geboren.