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Wasser mit Geschmack: 3 Rezepte ohne Extra-Zucker

MediaMagazin-Redaktion13. AUGUST 2025
Vier Flaschen Infused Water: Blaubeer-Limette, Gurke-Basilikum, Himbeere und Zitrone. Früchte und Limettenspalten liegen auf dunkler Oberfläche.

Foto: Elena Veselova/Shutterstock

Gesunde Ideen für aromatisiertes Wasser: Kräutern, Gewürzen und Früchte - wir haben 3 Ideen zu guten Kombinationen für Wasser mit Geschmack.

🕑 Lesedauer: 3 Minuten

Wasser mit Geschmack

Es ist schon klar, dass auch pures Wasser den Durst optimal löscht. Aber mit Früchten, Kräutern oder Gewürzen verfeinert schmeckt H20 generell einfach besser. Optimal passen nicht nur die gängigen Küchenkräuter. Du kannst darüber hinaus Gewürze wie Zimtstange, frischer Ingwer oder Kardamom als Aromaspender verwenden. Außerdem eignen sich auch Beeren, Früchte, Gurke, Fenchel, Sellerie, Grüner Tee und Kamille perfekt, um guten Geschmack zu zaubern.

Unser Tipp: Bei der Herstellung etwas weniger Wasser verwenden. Dafür kurz vor dem Servieren mit etwas Soda (beispielsweise aus dem SodaStream-Wassersprudler) beziehungsweise Mineralwasser aufgießen.

1. Apfel-Fenchel-Wasser

Zutaten:

  • 1 süßer Apfel
  • Etwas frische Minze
  • Etwas frischen Fenchel oder 1 TL Fenchelsamen

Zubereitung:

  1. Zuerst 1,5 Liter kaltes Wasser in einen Krug füllen.
  2. Dann den Apfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  3. Anschließend die Minze waschen, grob zupfen und hinzufügen.
  4. Jetzt Fenchel beziehungsweise –samen hinzufügen.
  5. Schließlich mindestens 30 Minuten zugedeckt kaltstellen.

Drei rot-gelbe Äpfel tauchen ins Wasser ein, erzeugen Spritzer und Wellen vor schwarzem Hintergrund.

Foto: Mykhailo Svchuk/Shutterstock

2. Pfirsich-Salbei-Wasser

Zutaten:

  • 1 Pfirsich
  • 1 Limette
  • Einige Salbeiblätter

Zubereitung:

  1. Zuerst 1,5 Liter kaltes Wasser in einen Krug füllen.
  2. Danach die Limette auf einer festen Unterlage rollen und den Saft hinzufügen.
  3. Jetzt die Salbeiblätter waschen und hinzugeben.
  4. Dann den Pfirsich waschen, in Scheiben schneiden und hinzufügen.
  5. Schließlich mindestens eine Stunde zugedeckt kaltstellen und ziehen lassen.

Hohes Glas mit Eiswürfeln, Minze, Pfirsichscheiben und Strohhalm auf dunkler Platte. Dazu ganze und halbierte Pfirsiche vor grauem Hintergrund.

Foto: Pixel-Shot/Shutterstock

3. Rosmarin-Limetten-Orangen-Wasser

Zutaten:

  • Saft aus 2 Limetten
  • 1 Orange
  • 1 Rosmarinzweig

Zubereitung:

  1. In einen Krug mit 1,5 Liter Wasser zuerst den Limettensaft hinzufügen.
  2. Dann die Orange in dünne Scheiben schneiden und hinzugeben.
  3. Anschließend den Rosmarin waschen und hinzugeben.
  4. Schließlich mindestens zwei Stunden zugedeckt kaltstellen und ziehen lassen.

Klare Glaskaraffe mit Zitruswasser (Orange, Limette, Zitrone) und Rosmarin auf hellem Stoff. Geschnittene Früchte auf dunklem Holztisch.

Foto: Katerinina/iStock