Bildbeschreibung ist nicht vorhanden

3 Eisrezepte zum Dahinschmelzen

MediaMagazin-Redaktion18. MAI 2024
Vier Waffeleiswaffeln mit verschiedenen Eissorten in Bechern und Erdbeerkuchen im Hintergrund.

Foto: De'Longhi

Wenn sich der Sommer von seiner schönsten Sonnenseite zeigt, sollte man die Gelegenheit nutzen, um sich mit einer köstlichen Erfrischung abzukühlen. Wir verraten hier drei Eisrezepte für hausgemachte Köstlichkeiten.

🕑 Lesedauer: 3 Minuten

Eisrezepte: Köstliche Vielfalt

Ganz egal, ob Wassereis, Cremeeis, Milcheis oder Sorbet. Für den sommerlichen Genuss muss man nicht unbedingt zum nächsten Eissalon pilgern. Mit einer Eismaschine zaubert man im Nu fantastische und köstliche Kreationen. Wir haben daher drei Eisrezepte für den Gelato-Spaß zuhause zusammengestellt:

1. Pistazieneis

Zutaten:

  • 80 g Pistazien ohne Schale
  • 140 g Zucker
  • 220 g Schlagsahne
  • 160 ml Milch
  • 1 Prise Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Zuerst die Pistazien in kochendes Wasser geben. Danach abtropfen lassen und schälen. Nun zusammen mit 30 g Zucker in den Zerkleinerer geben und fein mahlen.
  2. Anschließend diese mit dem restlichen Zucker, Milch, Vanillezucker und der Sahne verrühren. Jetzt die Pistazien hinzufügen und in den Eisbehälter der Eismaschine geben.
  3. Das Eis ist schließlich nach rund 25 Minuten fertig und reicht jedenfalls für 6-8 Portionen.

Pistazieneis mit Schokokuchenstueck und Minze in einer Glasschuessel serviert

Foto: De'Longhi

2. Pfirsichsorbet

Zutaten:

  • 250 g eingelegte Pfirsiche
  • 4 EL Zitronensaft
  • 300 ml Wasser
  • 120 g Zucker

Zubereitung:

  1. Erstens Pfirsiche und Zitronensaft pürieren.
  2. Zweitens Separat Zucker im Wasser auflösen, anschließend zum Pfirsichpüree geben und dann in den Eisbehälter der Eismaschine füllen.
  3. Das Sorbet ist schließlich nach rund 40 Minuten fertig und ergibt rund 6-8 Portionen.

Pfirsicheis mit frischen Pfirsichspalten und Minzblättchen in einem Glas.

Foto: De'Longhi

3. Erdbeereis

Zutaten:

  • 230 g geputzte Erdbeeren
  • 130 ml Milch
  • 120 g Schlagobers
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Zuerst das Erdbeerfruchtfleisch mit der Hälfte des Zuckers pürieren. Dann Milch, Sahne und auch den restlichen Zucker noch hinzufügen.
  2. Jetzt gut verrühren, damit sich der Zucker auflöst. Danach mit dem Vanillezucker aromatisieren.
  3. Nun alles in den Eisbehälter der Eismaschine geben. Das Eis ist nach etwa 25 Minuten fertig und reicht für rund 6-8 Portionen.

Erdbeereis mit frischen Erdbeeren in einer Glasschüssel angerichtet.

Foto: De'Longhi