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Kekse in 7 Minuten

MediaMagazin-Redaktion1. DEZEMBER 2024
Frau hält sich lächelnd zwei sternenförmige Kekse vor die Augen.

Foto: Nikada/iStock

Backen mit dem Philips Airfryer und Pastamaker: Wie man köstliche Zimtsterne und Mürbteig-Kekse ganz ohne Backrohr zaubert.

Keksteig aus dem Pastamaker?

Kein Problem! Ob Pasta oder Weihnachtsbäckerei: Der Teigspezialist von Philips kann nicht nur perfekte Nudeln, auch die Vorlage für winterliches Backwerk gelingt perfekt. Einfach die Zutaten – wie im Rezept angegeben – in den „Pastamaker“ geben und durchkneten lassen. Wer einen speziellen Keksaufsatz („Philips Avance Collection“) besitzt, kann damit schnell und unkompliziert Spritzgebäck fertigen. Für alle anderen Kekse gilt: Den Teig aus dem Gerät nehmen, in die gewünschte Form bringen und mit Nüssen, Glasur oder anderen Zutaten verzieren.

Kekse aus dem Airfryer?

Ja auch das geht. Mit dem „Philips Airfryer" sind Klassiker der Weihnachtsbäckerei leicht umzusetzen. Für manche Modelle ist die „antihaftbeschichtete Backform für den Airfryer“ ein praktischer Gefährte. Mit ihr kann man alle seine Lieblingsrezepte ausprobieren. Ob Kuchen, Brote, Gratins oder Quiches – in der Backform und den 9 Muffin Cups lassen sich vielfältige Gerichte mühelos zubereiten. Das spart Zeit und Energie. Wichtig ist, dass das aufgelegte Backpapier genau zugeschnitten und voll belegt wird, damit die Heißluft gut zirkulieren kann.

Frisch gebackene Kekse in Herz und Sternform in einer Heißluftfritteuse auf Backpapier.

Foto: momemoment/iStock

Mürbteigkekse (Rezept: Philips)

Zutaten

  • 400g glattes Weizenmehl
  • 100g Staubzucker
  • 100g geschmolzene Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Zuerst Mehl, Salz und Staubzucker in den Pastamaker geben.
  2. Anschließend flüssige Butter und Eier miteinander verquirlen. Dann zu den trockenen Zutaten in den Pastamaker geben und kneten lassen.
  3. Jetzt den Teig herausnehmen, ausrollen und ausstechen.
  4. Dann im Party-Meister-Kit vom Airfryer 7 Minuten auf 170 Grad backen.
  5. Schlussendlich mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und anzuckern oder mit flüssiger Schokoladenglasur verzieren.

Mürbeteigkekse mit dunkler Schokolade verziert auf Backpapier.

Foto: Ralf Geithe/iStock

Zimtsterne (Rezept: Philips)

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 150 g Staubzucker
  • 70 g geriebene Mandeln
  • 100 g flüssige Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 g gemahlener Zimt
  • Abrieb einer Orange
  • 2 Eier

Zubereitung:

  1. Zuerst Mehl, Zucker, Zimt, Orangenabrieb, Mandeln und Salz in den Pastamaker geben.
  2. Dann die Butter mit den Eiern verquirlen. Die Masse dann langsam in den Füllschlitz des Pastamakers füllen.
  3. Schließlich Kekse ausstechen, bei 170 Grad 7-8 Minuten im Airfryer mit dem Backprogramm backen.

Zimtsterne mit weißem Zuckerguss in kleinen Schalen angerichtet.

Foto: BeritK/iStock

Schoko-Kekse (Rezept: Philips)

Zutaten

  • 400g Weizenmehl
  • 120g Staubzucker
  • 120g geschmolzene, abgekühlte Butter
  • 2 Eier
  • 1-2 TL Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Zuerst Mehl, Kakaopulver, Staubzucker in den Pastamaker geben.
  2. Anschließend Butter und Eier mischen, miteinander verrühren. In den Pastamaker geben und kneten lassen.
  3. Schließlich im Party-Meister-Kit vom Airfryer 7 Minuten auf 170 Grad backen.

Weihnachtliche Kekse mit Zuckerguss verziert auf einem Teller.

Foto: Nastasic/iStock

Nuss-Schoko-Kekse (Rezept: Philips)

Zubereitung

  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Staubzucker
  • 5 g Vanillezucker
  • 5 g gehackte Schokolade
  • 90 g Sonnenblumenöl
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, gemahlene Nüsse und zerkleinerte Schokolade in den Pastamaker geben.
  2. Dann das Sonnenblumenöl mit dem Ei verrühren.
  3. Den Pastamaker einschalten und langsam die Öl-Ei-Mischung dazugeben.
  4. Den Teig ausrollen, ausstechen und auf Backfolie im Airfryer 8 Minuten bei 170 Grad backen.